Телефон:
Почта: manager@chinti.ru
Whatsapp: 89627558224
Употребление китайского чая высокого качества нуждается в правильном заваривании. Нарушение технологии способно привести к тому, что вкус и аромат напитка будут не полностью раскрыты. При желании получить максимальное удовольствие от чаепития необходимо ознакомиться с тем, как правильно купить китайский чай. Соблюдение всех рекомендаций позволит раскрыть положительные свойства напитка: вкус, аромат, после вкусе и воздействие. В результате чаепития обеспечит пользу для человеческого организма, они вред.
Представляем вашему вниманию простые правила китайского чаепития, которые можно соблюдать практически в любых условиях.
Недопустимо нарушать следующие правила чаепития:
Соблюдение всех перечисленных условий обеспечить полноценное раскрытие вкусовых особенностей чая. Кроме того, напиток обеспечит максимальную пользу организму. Несоблюдение правил приведет к противоположному эффекту, что крайне нежелательно, особенно, во время приема гостей. Помимо вышеперечисленных требований, которое недопустимо нарушать, следует выполнить какие действия для заваривания чая:
* — специальная чашка для заваривания чая с крышкой.
** — количество чай для заваривания определяется не только объемом посуды. При этом важно учитывать сорт чая. Этот момент обеспечит приготовление вкусного и ароматного напитка. В основном для приготовления используется не более 6 грамм листьев на одну заварку проливом. Например, для приготовления зелёного чая берется 3-4 грамма листьев, а улуна — 5-6 грамм. Однако четкие правила в этом вопросе отсутствует, поэтому можно пробовать и экспериментировать. После заваривания необходимо испить немного чая для пробы, чтобы определить, сколько к листьям необходимо положить в следующий раз. Объём чая можно не уменьшать, а сливать воду быстрее. Для этого потребуется сократить время каждая заварки или количество раз. Если же чай завалился слишком слаба, его необходимо дольше выдерживать. Не рекомендовано во время заваривания досыпать или откладывать чай. Это негативно скажется на процессе чаепития, нарушив его. Подобная ошибка приводит к потере чаем многих положительных свойств. Регулярные чаепития и соблюдения технологии позволят научиться чувствовать и понимать все нюансы процесса, а также избегать допущения грубых ошибок.
Примечание: Во время заваривания прессованного пуэра, важно учитывать, что он требует гораздо больше времени на раскрытие всех своих вкусовых качеств, чем рассыпной чай. Это условия также распространяется и на другие сорта чая, которая поставляется в прессованным виде. Они нуждаются в увеличении срока заваривания. Их последует дальше выдерживать особенно при первой заварке. Несоблюдение этого условия приведет к тому, что чай не получит нужных свойств и вкусовых качеств, а чаепития будет испорчено. Наиболее полно вкус и аромат чая, созданного из прессованных листьев, раскрывается при варке на открытом огне. Для размывания прессованных пуэров требуется использовать специальный нож. Сделать это также можно руками или прикрепленным предметом. В этом процессе важно сохранять целостность листьев.
Существует распространенные способы быстрого заваривания китайского чая. Для их использования потребуется минимум посуды. Однако эти методы нельзя назвать идеальными, так как они позволяют упростить процесс заваривания, но не обеспечивает полноценное чаепития. Среди существующих способах следующий является наиболее удобным:
Это способ идеально подойдет для тех, кто желает употреблять горячий чай, который не будет слишком насыщенным.
Особенность чайной церемонии состоит в применении специальных предметов: чайник чахай и ситечко. Представленных чайник имеет особое конструктивное исполнение, что позволяет заваривать напиток в условиях офиса или других условиях, когда необходимо обойтись минимальным количеством посудой и длительная чаепития невозможно. При заваривании чая необходимо соблюдать такую последовательность действий:
При отсутствии возможности выполнить все перечисленные действия чай можно заваривать в обычном большом чайники или кружке. Однако при этом также рекомендовано максимально соблюдать технологию, чтобы обеспечить приятный вкус и аромат напитка. В качестве альтернативного варианта можно выполнять переливание чая в другие сосуды, которые есть в кухонном инвентаре. Это позволит избежать перестраивание напитка.
Регулярное проведение церемонии чаепития позволит научиться заваривать чай простыми и сложными способами, получая напиток с великолепными свойствами.
Пока комментариев нет. Будьте первым!