Какой китайский чай самый полезный
Бесплатный звонок по России: 8 800 700 58 05
, Какой китайский чай самый полезный

Какой китайский чай самый полезный

Такого напитка, как чай ранее не существовало в природе. Вместо него было лишь лекарственное средство, называемое чаем. Его принимали с целью укрепить иммунную систему человека, с его помощью большинство людей уже пожилого возраста возвращали молодые годы. Также такое снадобье помогало успешно бороться со многими заболеваниями. Только с наступлением V столетия народ древнего Китая стал употреблять это средства в виде тонизирующего напитка.

Что касается вопроса, какой китайский чай самый полезный, то ответить на него непросто. Это объясняется наличием у каждого сорта индивидуальных особенностей, что наделяет любой из них целебными качествами. И оценить каждый отдельный сорт не представляется возможным. К тому же чай, помимо наслаждения от церемонии, оказывает на органы человека благотворное воздействие.

Что входит в состав

Какой бы ни выбрать китайский чай у любой его разновидности основа – это чайный куст Камелия Синенсис (Camellia sinensis). Производство чая включает этап ферментации, в результате чего начинаются химические реакции и впоследствии продукт разделяется на несколько видов. В конечном итоге состав каждого из сортов включает не только общие вещества, но и индивидуальные компоненты.

Основная группа представлена следующим содержанием:

  • дубители;
  • белки с аминокислотами;
  • пектины и витамины;
  • алкадоиды, флавоноиды;
  • углеводные соединения, биологические пигменты;
  • эфирные масла.

В каждом виде и сорте чая строго индивидуальные соотношения веществ. Вдобавок пропорции оказывают влияние на степень свежести продукта и условия его хранения. Численность полезных соединений в напитке напрямую зависит от правильности приготовления чая. Эти вещества могут присутствовать либо их не окажется, что поставит под сомнение пользу снадобья. То есть роль заваривания чая велика.

Учеными в мае обнаружено более 300 соединений, но, к сожалению, их биохимическое воздействие не изучено даже наполовину. Однако то, что уже выявлено, одним только положительным воздействием на организм удивляет сильные умы человечества.

Разнообразие чая, в зависимости от ферментации

В Китае мастера чай по результатам обработки получается нескольких видов. По итогам производственного процесса можно выделить такие напитки:

  • Белый чай.
  • Желтый чай.
  • Зеленый чай.
  • Бирюзовый чай (улунский).
  • Черный чай (красный).
  • Пуэр.

Белый чай

Тонкий изысканный вкусовой букет делает его самым дорогим чаем с максимальным содержанием полезных соединений. Исходное сырье в производстве подвергается минимальной обработке – используются только этапы завяливания и сушки. Это обеспечивает сохранность натуральных компонентов в их природном виде.

Желтый чай

Данная разновидность также проходит ферментацию на минимальном уровне. Состав близок к содержанию веществ в зеленом чае. Однако отличается от последнего наличием уникальных биологически активных веществ. Чайный лист, проходя этап томления, обогащается большим количеством полезных соединений. Собственно в этом и таится особенность желтого чая.

Зеленый чай

Широкая известность, а также массовый сбыт на рынках и наделила этот напиток целебными свойствами. Сырье подвергается слабой ферментации, что обеспечивает сохранность ценных веществ в продукте. После окисления они только слегка изменяются.

Бирюзовый чай

Напиток в свою очередь делится на сильно- и слабоферментированный вид. Следовательно, у них разный биохимический состав. В то же время в улуне можно найти микроэлементы, которые являются частью зеленого либо черного чая.

Черный чай

В Китае этот напиток именуется красным чаем. Он содержит богатый ассортимент химических соединений за счет производственного процесса. Используется полная ферментация (75-95%), что придает готовому напитку терпкий и вяжущий вкус. Во многом это результат обогащения продукта дубильными веществами, аминокислотами (более 14 разновидностей) теином, эфирными маслами.

Пуэр

В таком чае содержится много полифенольных соединений. Продукт наделен антиоксидантными и антибактериальными свойствами. В шен пуэре их вдвое больше, нежели шу пуэре.

Как китайский чай влияет на организм

Каждое из соединений оказывает положительный эффект на системы организма. Одна только выпитая чашка напитка затрагивает ЖКТ и ряд систем (дыхательную, сердечно-сосудистую, мочевыделительную). Улучшается метаболизм, укрепляются стенки сосудов. В целом происходит полноценное физическое развитие.

Китайский чай полезен вне зависимости от сорта с учетом того, что он приобретен у проверенного и надежного поставщика. Неправильный сбор и хранение чая, использование несвежего сырья, нарушение техники приготовления – все эти факторы это портят состав.

Но поскольку выбор продукта таит в себе ряд сложностей, специалисты магазина «Русская Чайная Компания» готовы оказать содействие обратившимся клиентам. Выбирайте только лучшее и полезное.

Хотите о чем-то спросить? Оставьте комментарий и мы ответим!

Пока комментариев нет. Будьте первым!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Оставьте свой комментарий