Телефон:
Почта: manager@chinti.ru
Whatsapp: 89627558224
Такого напитка, как чай ранее не существовало в природе. Вместо него было лишь лекарственное средство, называемое чаем. Его принимали с целью укрепить иммунную систему человека, с его помощью большинство людей уже пожилого возраста возвращали молодые годы. Также такое снадобье помогало успешно бороться со многими заболеваниями. Только с наступлением V столетия народ древнего Китая стал употреблять это средства в виде тонизирующего напитка.
Что касается вопроса, какой китайский чай самый полезный, то ответить на него непросто. Это объясняется наличием у каждого сорта индивидуальных особенностей, что наделяет любой из них целебными качествами. И оценить каждый отдельный сорт не представляется возможным. К тому же чай, помимо наслаждения от церемонии, оказывает на органы человека благотворное воздействие.
Какой бы ни выбрать китайский чай у любой его разновидности основа – это чайный куст Камелия Синенсис (Camellia sinensis). Производство чая включает этап ферментации, в результате чего начинаются химические реакции и впоследствии продукт разделяется на несколько видов. В конечном итоге состав каждого из сортов включает не только общие вещества, но и индивидуальные компоненты.
Основная группа представлена следующим содержанием:
В каждом виде и сорте чая строго индивидуальные соотношения веществ. Вдобавок пропорции оказывают влияние на степень свежести продукта и условия его хранения. Численность полезных соединений в напитке напрямую зависит от правильности приготовления чая. Эти вещества могут присутствовать либо их не окажется, что поставит под сомнение пользу снадобья. То есть роль заваривания чая велика.
Учеными в мае обнаружено более 300 соединений, но, к сожалению, их биохимическое воздействие не изучено даже наполовину. Однако то, что уже выявлено, одним только положительным воздействием на организм удивляет сильные умы человечества.
В Китае мастера чай по результатам обработки получается нескольких видов. По итогам производственного процесса можно выделить такие напитки:
Тонкий изысканный вкусовой букет делает его самым дорогим чаем с максимальным содержанием полезных соединений. Исходное сырье в производстве подвергается минимальной обработке – используются только этапы завяливания и сушки. Это обеспечивает сохранность натуральных компонентов в их природном виде.
Данная разновидность также проходит ферментацию на минимальном уровне. Состав близок к содержанию веществ в зеленом чае. Однако отличается от последнего наличием уникальных биологически активных веществ. Чайный лист, проходя этап томления, обогащается большим количеством полезных соединений. Собственно в этом и таится особенность желтого чая.
Широкая известность, а также массовый сбыт на рынках и наделила этот напиток целебными свойствами. Сырье подвергается слабой ферментации, что обеспечивает сохранность ценных веществ в продукте. После окисления они только слегка изменяются.
Напиток в свою очередь делится на сильно- и слабоферментированный вид. Следовательно, у них разный биохимический состав. В то же время в улуне можно найти микроэлементы, которые являются частью зеленого либо черного чая.
В Китае этот напиток именуется красным чаем. Он содержит богатый ассортимент химических соединений за счет производственного процесса. Используется полная ферментация (75-95%), что придает готовому напитку терпкий и вяжущий вкус. Во многом это результат обогащения продукта дубильными веществами, аминокислотами (более 14 разновидностей) теином, эфирными маслами.
В таком чае содержится много полифенольных соединений. Продукт наделен антиоксидантными и антибактериальными свойствами. В шен пуэре их вдвое больше, нежели шу пуэре.
Каждое из соединений оказывает положительный эффект на системы организма. Одна только выпитая чашка напитка затрагивает ЖКТ и ряд систем (дыхательную, сердечно-сосудистую, мочевыделительную). Улучшается метаболизм, укрепляются стенки сосудов. В целом происходит полноценное физическое развитие.
Китайский чай полезен вне зависимости от сорта с учетом того, что он приобретен у проверенного и надежного поставщика. Неправильный сбор и хранение чая, использование несвежего сырья, нарушение техники приготовления – все эти факторы это портят состав.
Но поскольку выбор продукта таит в себе ряд сложностей, специалисты магазина «Русская Чайная Компания» готовы оказать содействие обратившимся клиентам. Выбирайте только лучшее и полезное.
Пока комментариев нет. Будьте первым!