Наработка чайных предметов в чайной церемонии
Бесплатный звонок по России: 8 800 700 58 05

Наработка чайных предметов в чайной церемонии

Чайная церемония является символическим, но торжественным и важным мероприятием. В странах Азии чай на протяжении многих веков находится в центре внимания. Отдельного рассматривания заслуживает китайская чайная церемония. Ее проводят с целью умиротворения, поддержания здоровья и демонстрация уважительного отношения к природе. Она пропагандируется различными религиозными философиями и отражает такие принципы: гармония, почтение, чистота, покой. Безукоризненное проведение чайной церемонии требует создания надлежащего климата в помещении, правильного выбора чая, подготовки чайной утвари и душевного покоя перед выполнением ритуала.

Что представляет собой наработка предметов?

Приготовить идеальный напиток без надлежащих инструментов не представляется возможным. Подойти к вопросу их выбора и подготовки нужно с максимальной ответственностью, чтобы обеспечить подходящую обстановку и получение вкусного чая. Организация чайного пространства должна осуществляться с соблюдением определенных правил, с которыми следует ознакомиться перед проведение церемонии.

В традиционной чайной церемонии особое значение имеет наработка чайных предметов. В целом этот процесс подразумевает пропитку посуды чайным настоем, что со временем приводит к изменению органолептических характеристик чая, который в ней заваривается. Большинство чайных мастеров придерживается мнения о том, что в процессе заваривания чая металл применяться не должен. Рекомендованным материалом для изготовления чайных предметов является исинская глина. Керамические изделия, которые производились в Исине, отличаются высокой степенью пористости. Это позволяет им усиленно впитывать чайные масла. При использовании этого материала наработка чайных предметов будет максимально интенсивной.

Выращивание или наработка чайных предметов имеет название «Ян ху». Этот процесс можно считать скорее культурным, чем материальным. Чем дольше пользователь будет применять предмет, тем ценнее он станет. Атрибуты чайной церемонии начнутся обростать собственной историей. Многих людей привлекают старые вещи. Некоторые из них попадают в музеи или частные коллекции. В чайной церемонии должны участвовать предметы, которые уже стали любимыми и отличаются от всех остальных. Их гораздо приятнее использовать, что повышает степень умиротворения. Взаимодействие с предметами в ходе церемонии обеспечивает обмен положительной энергией.

Наработку чайных атрибутов также можно считать отдельные церемонией, так как она требует особого внимания. Выполнять этот процесс необходимо с целью наделить предметы положительной энергией, создать историю их применение и улучшить вкусовые качества напитка. Каждый раз, когда пользователи будет заваривать чай, он будет нарабатывать посуду, меняя ее цвет, вес и фактуру. Неуловимые на первый взгляд детали станут причиной возрождение нового качества.

Правила проведения наработки

Для проведения первых чайных церемоний в основном используется новая посуда, которая еще не прошла подготовку. Выполняется наработка посуды достаточно просто. Достаточно выполнить следующие действия:

  • чайные предметы промываются обычная теплой водой;
  • посуда ополаскиваться кипятком;  
  • в чайнике необходимо заварить тот тип чая, который будет называться чаще остальных;
  • предметы оставляют на несколько часов, но по возможности лучше выдержать их в течение ночи;
  • утром нужно промыть предметы и дать им высохнуть.

Регулярное проведение перечисленных действий обеспечит полноценную наработку посуды. Пользователи смогут проводить чайные церемонии и наслаждаться уникальным вкусом и ароматом чая. После употребления напитка все предметы чайной утвари необходимо тщательно вымыть. При этом не рекомендовано использовать синтетические моющие средства. Если же на предметах появился водный камень или налет, следует воспользоваться пищевой содой для очистки. Примечательно, что чистая предметы необходимо тщательно высушить. Для начала их следует держать в перевёрнутом виде, а затем оставить высыхать с частично приоткрытой крышкой. Протирать посуду рекомендовано чистой льняной или хлопчатобумажной тканью. Это позволит придать изделия глянцевый внешний вид после просушки.

Все перечисленные правила помогут правильно выполнить на работку и провести чайную церемонию в соответствии с технологией. Однако воспитание предметов чайной утвари должны проводиться не только использованием перечисленных рекомендаций. Настраивание чая, натирание посуды до блеска и другие манипуляции являются всего лишь забавной игрой, которую можно и не играть. Особого значения не будет иметь материал и место производства чайника. В данном процессе важно использовать посуду, которая действительно нравится и ухаживать за ней регулярно, даже если она длительное время не использовалась.

Особое значение имеет взаимодействие с тем или иным предметом. Он должен вызывать восхищение у своего обладателя и лишь положительные эмоции. Даже если правила на работе будут нарушены, но человек получает удовольствия от процесса ухода за посудой, это будет огромным плюсом. Выполнять процесс воспитание чайника и другой утвари необходимо с душой. На этот процесс нужно быть полноценно настроенным. Желательно выбрать свободное время и выполнять процедуру неспешно, чтобы этот процесс не был похож на обязательство, которое отвлекает от более важных дел.

Наработка предметов для проведения чайной церемонии является лишь одним из этапов. Однако его влияние на вкусовые качества и атмосферу нельзя недооценивать. Следует подойти к этому вопросу с максимальной ответственностью и желанием. В таком случае приятное чаепитие и положительные впечатления гарантированы.

Рекомендации по выбору и наработке чайных предметов

Основная рекомендация по выбору учебных предметов, которой нужно придерживаться, состоит в том, что они должны нравиться своему обладателю. В данном случае не имеет значения, будет ли материал или форма соответствовать требованиям. Для проведения чайной церемонии можно убрать атрибуты, которые будут строго отвечать установленным нормам. Однако это может не принести абсолютно никакой пользы. Причина будет состоять в том, что посуда не вызывает положительные эмоции у своего обладателя. Необходимо выбирать все предметы в соответствии с личными предпочтениями. Они должны быть удобными в использовании, а также нравится внешне.

В современных условиях выбрать подходящие чайные предметы достаточно сложно, так как они представлены в обширном ассортименте. Большое число производителей предлагают чайники, чаши и другие атрибуты с разным дизайном. Они отличаются формой, цветовой гаммой, фактурой и размерами. В процессе выбора также важно учитывать, какой чай будет завариваться в этой посуде. Если чаепития будут проводить большое количество раз с использованием разных сортов, желательно обратить внимание на условия заваривания чая, который более предпочтителен. Например, для заварки лао ча, ферментированных улунов, пуэров, красных и черных чаев применяют неглазурованный чайник из пористой глины. Это устоявшаяся чайная традиция, но при желании ее можно нарушить, выбрав глазурованную посуду, фарфоровую или стеклянную.

Важно, чтобы используемая посуда идеально подходило по объему. Необходимо предварительно рассчитать количество человек, которые будут участвовать в чайной церемонии. Это поможет правильно выбрать количество предметов и объем чайника. Посуда должна иметь плотно прилегающую крышку и ручку, за которую удобно держать. Она должна сливаться с рукой человека во время проведения чайной церемонии. Это обеспечит плавное и гармоничная выполнение всего процесса. Используемые предметы не должны вызывать неудобств или проблем во время применения. В противном случае чайная церемония утратит свое значение, так как настроение человека будет совершенно неподходящим.

Предметной среде и чайному пространству уделяют максимум внимания. Важно не только правильно подобрать посуду, но и правильно ее использовать. Уход за ней имеет большое значение. Предметы чайная утварь и должны всегда быть в надлежащем состоянии. По этой причине нужно регулярно проводить их очистку. Если в распоряжении есть чайная комната, в ней должна быть всегда свежо и уютно. Поддержание оптимальной температуры воздуха также станет большим плюсом. Необходимо следить, чтобы тайные предметы всегда были цельными. Поврежденные изделия рекомендовано заменить новыми.

Во время проведения чайной церемонии необходимо подобрать правильное освещение, ароматы и музыку, чтобы обеспечить комфортное пребывание гостей чайной комнате. Выбор используемых предметов зависит от предпочтений хозяина. Можно применять для чаепития все атрибуты, которые имеются или выбрать необходимый минимум. К гостям необходимо проявить гостеприимство, поэтому предварительно нужно приложить усилий к подготовке всех необходимых атрибутов. Если выбор чайник предметов и их последующая наработка будут выполнены правильно, домовладельцу не придется лишний раз волноваться во время чаепития. Каждый участник церемония может чувствовать себя свободно и открыто.

Все желающие могут стать настоящим чайным мастером. Достаточно иметь желание и стремиться приготовить чай с великолепным вкусом и ароматом для себя из своих гостей.

Хотите о чем-то спросить? Оставьте комментарий и мы ответим!

Пока комментариев нет. Будьте первым!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Оставьте свой комментарий