Телефон:
Почта: manager@chinti.ru
Whatsapp: 89627558224
Аллергическая реакция – это следствие аутоиммунного заболевания. Ежегодно все больше людей страдают от аллергии. Им сложно наслаждаться любимыми продуктами, ароматом цветов и т.д. Чтобы пресечь негативное воздействие аллергенов, пациенты принимают глюкокортикоиды и противоаллергические лекарства. Такой способ лечения только облегчает состояние больных и улучшает качество жизни, но не позволяет избавиться от проблемы радикально. Уменьшить угрозу помогает дополнительное соблюдение диеты. Отличным вариантом «поддерживающей терапии» становится и употребление чая.
Чай – это травяной напиток, оказывающий тонизирующее воздействие на организм, укрепляющий здоровье и повышающий иммунитет. Исследователи со всего мира сплотились на пути решения проблемы аллергии, от которой страдает 20% населения земного шара. Под прицел ученых попал чай. Проведенные исследования показали, что тонизирующий напиток значительно уменьшает такие аллергические проявления, как астма, атопический дерматит и анафилаксия.
Натуральный продукт способен предупреждать, лечить и подавлять аллергию. Ярким тому примером является чай, готовящийся на основе побегов китайской камелии. Этот травяной напиток известен лечебными свойствами, является природным антиоксидантом, противодиабетическим и противоопухолевым средством.
Аллергия представляет собой гиперчувствительность первого типа, опосредованную иммуноглобулином Е, согласно классификации, общепризнанной в 60-х годах прошлого столетия. Аллергическая реакция данного типа состоит из 3 фаз:
Чай положительно воздействует на организм не только в качестве профилактики аллергии, но является лекарственным средством. Научно доказано, что травяной напиток эффективно борется с пищевой, респираторной аллергией, дерматитами. Регулярное употребление чая подавляет образование аллергенного комплекса IgE, снижает экспрессию рецепторов, что способствует эффективному лечению. Наряду с этим питье такого напитка помогает ослабить симптоматику за счет балансировки систем клеток-помощников и ингибирования освобождения цитокинов.
Многочисленные биоактивные соединения (полифенол, полисахарид, сапонин, метилированный катехин), входящие в состав чая, активно борются и с аллергическими реакциями. Рассмотрим подробнее действия таких соединений:
Помимо этого, в чае содержатся полисахариды, повышающие иммунитет, ингибирующие воспалительные процессы. Комплекс всех вышеперечисленных соединений и компонентов существенно снижает проявления аллергии, оказывает лечебное и профилактическое действия. Поэтому травяной напиток называют натуральным, полезным и тонизирующим антигистаминным средством.
Пока комментариев нет. Будьте первым!