Телефон:
Почта: manager@chinti.ru
Whatsapp: 89627558224
Природа щедро наделила растения и травы полезными микроэлементами, так необходимыми организму человека. Люди научились сочетать травы, плоды, цветы и листья определенных растений. Сотни комбинаций натурального сбора помогают очистить организм, взбодрить и успокоить, насытить микроэлементами, минералами и витаминами, и даже справиться с некоторыми болезнями.
Польза травяного чая для человека доказана практикой и признана официальной медициной. Еще одним достоинством чаев считается отсутствие синтетических веществ, негативно влияющих на организм в целом.
Для получения максимальной пользы и гармоничного вкуса требуются знания об особенностях заваривания, подбора смеси и совместимости трав. Однако, можно следовать готовым рецептам, добавляя в них любимые нотки.
Для получения идеальной комбинации трав стоит рассматривать вкус и влияние на организм каждого ингредиента отдельно. Народные рецепты насчитывают сотни вариантов, но существуют определенные правила, единые для заваривания любого состава.
Травяные чаи являются вкусной и полезной заменой обычному чаю или кофе. В зависимости от предпочтений, чаи можно пить как холодным, так и горячим. А используя корицу, имбирь, гвоздику и другие специи можно придать оригинальный вкус напитку. Подсластить напиток можно медом или коричневым сахаром. При подаче чай украшают стручком ванили, лимоном, лаймом или листиком мяты. Холодный чай принято подавать с кубиками льда.
Травяные чаи отличаются по воздействию на организм человека. Разделяют тонизирующие, очищающие, успокаивающие, иммуноукрепляющие, жаропонижающие, противовоспалительные и витаминные. На каждый вид приходится множество простых рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях.
Стоит помнить, что в редких случаях любое растительное сырьё может вызывать аллергическую реакцию.
Шиповник содержит уникальный набор органических кислот, эфирных масел и витаминов, что делает его идеальным источником витаминов. Чаи с шиповником служат отличной профилактикой авитаминоза.
Ягоды шиповника и брусники размять и положить в чайник. Листья черной смородины и малины смять, добавить к ягодам. В чайник залить горячую воду и укутать полотенцем на 15 минут. Идеальные пропорции смеси— 1:2:1:1. На 1порцию использовать 1,5 ч.л. сбора.
Липа снимает раздражение, оказывает успокаивающее действие и является эффективным жаропонижающим.
В равных частях смешать перечную мяту, соцветия бузины и липы. Заваривать горячей водой 5 минут. На 1порцию использовать 1 ч.л. сбора.
Зверобой снимает напряжение, усталость, нервное возбуждение. В комбинации с ромашкой способствует быстрому засыпанию и снижает уровень стресса.
Смешать ромашку, зверобой и мяту перечную в пропорции 1:1:2. Заваривать 10 минут. На 1порцию использовать 2 ч.л. сбора.
Имбирь способствует выведению токсинов, обладает тонизирующим и согревающим эффектом, а также содержит большое количество витамина C.
Натереть имбирь и смешать с мятой в пропорции 1:1. Залить крутым кипятком и дать настояться 15 минут. По желанию, в чай можно добавить кусочки яблока. На 1порцию использовать 1 ч.л. смеси.
Мать-и-мачеха успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительными, дезинфицирующими свойствами и регулирует артериальное давление.
Смешать соцветия липы и мать-и-мачехи в пропорции 1:1, залить горячей водой и настаивать 20 минут. На 1порцию использовать 2 ч.л. сбора.
Чаи можно употреблять как теплые, так и охлажденные. По желанию, чаи процеживают. Для красоты и придания пикантности используют специи, кусочки фруктов, ягод или мед. Не стоит добавлять сразу несколько ярких ароматов, пусть один вкус будет главным, а остальные дополняют его.
Пока комментариев нет. Будьте первым!