Телефон:
Почта: manager@chinti.ru
Whatsapp: 89627558224
Испокон веков люди слагают легенды о пользе для человеческого организма зеленого чая (Camellia Sinensis), доступного для современного потребителя сейчас в различных формах. Чудесный напиток богат на природные антиоксиданты, содержит в себе полезные минералы и витамины, фитохимические вещества, положительно влияющие на работу центральной нервной системы. Недавние исследование, которые были проведены над мышами, позволили протестировать воздействие зеленого чая, определить полезность его действия на старение кожи, устойчивость к стрессам, нейропротекцию и аутофагию.
Наиболее часто употребляемым человеком горячим напитком по праву считается чай. Его изготавливают из листвы, почек и тонких побегов растений рода Camellia. Самым же часто используемым по праву считается такой вид, как Camellia Sinesis. Крупнейшими потребителями чая в Европе считаются англичане, выпивающие ежедневно порядка 540 миллилитров напитка. Мировая же статистика гласит, что на каждого человека приходится около 120 миллилитров чай каждый день. Самым богатым на антиоксиданты принято считать зеленый чай. Известно немало интересных фактов о полезности столь распространенного напитка:
Азиаты использовали чайные листья при приготовлении домашних лекарственных средств испокон веков, считая их универсальным средством против различных заболеваний, например, болезней сердца, ожирения, развития раковых клеток, нейродегенеративных недугов.
Старение дермы – сложнейший процесс, обуславливающийся внутренними и наружными факторами. К числу таковых стоит отнести возрастное видоизменение дермы, воздействие ультрафиолетовых лучей. В науке этот процесс получил название «фотостарение», вызывающее эритему, отечность, ожоги от УФ лучей, кожную онкологию и т.д. Кожные покровы повреждаются, потому как происходит поглощение ультрафиолета биологическими молекулами либо косвенно.
Механизм воздействия антифотостарения чайных напитков по сей день мало изучен. Ученым известно, что этот напиток становится основным источником экзогенных антиоксидантов, эластина, коллагена. Помимо этого, зеленый чай подавляет ферментативную выработку вещества, разрушающего естественно вырабатывающийся коллаген.
Старение считается прогрессивной клеточной, тканевой, органной потерей, длящейся в течение всей жизни. Этот процесс неминуем, но его можно приостановить, если пить регулярно зеленый чай. Современные косметологи взяли свойства чая за основу, поэтому на рынке все чаще предлагаются продукты, состоящие из природно-синтетических соединений. Это касается уходовой косметики и средств против загара.
Натуральный антиоксидант показал невероятные свойства во время последнего исследования, проведенного над мышами. Богатый на полифенолы зеленый чай оказал положительное защитное и восстановительное действие. Во время опыта использовались различные соединения и экстракты (семена, водные экстракты, полифенолы и пр.), но все несло положительный результат. Какими они оказались (общие результативные сведения):
Это говорит о том, что один из популярнейших природных антиоксидантов действительно обладает свойством антифотостарения. В результате старение кожи нивелируется, а возрастные заболевания возникают гораздо реже.
Для нормального метаболизма клеток и передачи сигналов человеку необходимы активные кислородные формы. Если их уровень резко изменяется, это приводит к окислительному стрессу, действующему на клеточном уровне. От этого страдает весь организм. В этот момент человеку требуются антиоксиданты, которые можно получить из зеленого чая. Они увеличивают стрессоустойчивость, защищают хозяина от действия свободных радикалов. Чайные полифенолы обладают защитным свойством. Этот эффект обеспечивается посредством:
Это приводит к поглощению радикалов, хелатированию окислительных и регенерирующих ионов переходящих металлов, изменению ферментов, снижению уровня жиров в кишечнике. Многочисленные исследования показали, что теанин, содержащийся в чае, повышает устойчивость к гербицидам, положительно влияет на долголетие, возрастную активность, снижает уровень железа. В это оказывает положительное воздействие на устойчивость к стрессам. Достаточно принимать около четырех чашек чая ежедневно, чтобы снизить уровень 8-гидроксидезоксигуанозина в моче людей, увлекающихся курением, на 31%. Это демонстрирует способность зеленого чая защищать человеческий организм от стрессов посредством сохранения остеобластов.
Человеческий мозг потребляет порядка 20 процентов воздуха, который потребляется хозяином. При этом мозговая антиоксидантная активность несколько ниже, чем в других органах. Это стимулирует повышение уровня АФК к головном мозге, что оборачивается значимыми проблемами со здоровьем. Наиболее частые последствия взаимосвязаны с нарушением функциональности митохондрий и апоптозом, что чревато развитием нейродегенеративных недугов – болезнь Альцгеймера, Паркинсона.
Чайные полифенолы способны поглощать АФК, задерживая активность синтазы оксида азота. Вместе с нивелированием полифенолы индуцируют ферменты антиоксидантов, связывая избыточные металлы. Накопление белков стимулирует задержку развития паралича, болезни Альцгеймера.
Опыты, проведенные на мышах, также показали следующие результаты воздействия зеленого чая на организм:
Именно поэтому катехин, содержащийся в зеленом чае, считается действенным лекарством во время терапии при болезни Альцгеймера и Паркинсона, так как он способен улучшать способность запоминать, предотвращать окислительный стресс, нарушения работы гиппокампа.
Внутри протекающим процессом, способствующим лизосомальному разрушению и устранению омертвевших клеток, является аутофагия. Именно этот процесс избавляет человека от вредоносных и угнетающих клеточных молекул, в том числе белков, рибосом, липидов. Это положительно сказывается на поддержке клеточного гомеостаза и выживаемости при возникновении метаболических стрессовых ситуаций. Аутофагия отвечает за защиту организма от диабета, онкологии, кардиомиопатии. В противном случае Aβ накапливается в клетках, что приводит к развитию заболеваний, в том числе к прогрессированию болезни Альцгеймера.
«Включить» аутофагию могут чайные полифенолы. Это приводит к таким положительным результатам:
Это происходит благодаря природным чайным механизмам-активаторам. Например, путем рапамицина, протеинкиназы, контроля апоптоза. Как результат – увеличение клеточной жизнеспособности. В ходе исследования было выяснено, что чайные полифенолы способны активировать аутофагию в клетках SH-SY5Y, подавляя действие атразина (часто используемый гербицид). ЭГКГ часто используется для ингибирования роста клеток онкологических образования в молочных железах, головном мозге.
Опосредование аутофагии зеленого чая зависит напрямую от дозировки, стрессового уровня, количества вовлеченных клеток. Стимулировать этот процесс помогает также контроль калорий.
Резюмируя все вышесказанное, можно уверенно говорить об эффективности зеленого чая при лечении фотостарения. Это могут быть противовозрастные средства, приготовленные своими руками, купленные в магазине, а также простое питье напитка-антиоксиданта. Многие азиатские диеты, направленные на очищение и омоложение оргазма, состоят из различных полифенолов. Употреблением чайного напитка способствует лечению сердечно-сосудистых, нейродегенеративных болезней, повышению устойчивости к стрессам. Проведенные исследования пока не позволяют адаптировать дозировку и экспериментальные модели (мушка дрозофилы, грызуны) на людей, хотя и демонстрируют вероятную продуктивность. Исследования, которые будут проводиться в будущем, позволят приоткрыть завесу возможности воспроизведения аналогичных эффектов у людей, определив при этом оптимальную дозу чая.
Пока комментариев нет. Будьте первым!