Заваривайте Те Гуань Инь правильно! Пять простых шагов к идеальному вкусу
Бесплатный звонок по России: 8 800 700 58 05
, Заваривайте Те Гуань Инь правильно! Пять простых шагов к идеальному вкусу

Заваривайте Те Гуань Инь правильно! Пять простых шагов к идеальному вкусу

Чай Те Гуань Инь требуется правильно заваривать для получения непревзойденного вкуса и аромата. Научившись это делать, вы и ваши гости будете в восторге от чаепития. Правильное заваривание позволит достичь интересного чайного состояния. Эта процедура не вызывает сложностей. Достаточно лишь учитывать несколько нюансов. Ознакомьтесь с ними сейчас!

О чае

Покупать Те Гуань Инь следует у надежного поставщика. Он продается в виде вакуумного пакетика, рассчитанного на одну порцию. В Китае для хранения этого вида чая используется только такой способ. Предполагается, что пакетик нужно открыть и сразу выпить, а остальные должны находиться в прохладном месте в вакууме, что позволит продлить срок хранения.

Обратите внимание! Пакетики и емкости с чаем имеют разнообразный дизайн. Изготовители заказывают упаковки для поставки товара в сторонних компаниях. В результате на каждом пакете или банке с продукцией размещается информация о том, что это качественный настоящий китайский чай, для изготовления которого применялось отборное сырье.

После открытия упаковки вы увидите небольшое количество чайных листьев с весом около 8 г, которая рассчитана на одну порцию. Заварку не стоит разделять на несколько порций. Все содержимое пакета заваривается за один раз.

О посуде

Чай Те Гуань Инь подлежит завариванию в емкости, которая изготовлена из материала, удерживающего тепло. Рекомендовано приобретать изделия из фарфора, тонкой керамики или исинской глины. В ходе традиционного проведения чаепития можно использовать гайвани или исинский чайник. Для приготовления напитка также подойдет специальная чайная колба. Стекло не способно зацепить аромат, а также позволит наблюдать, как впитывают воду, двигаются и расправляются листья. Это зрелище впечатляет каждого любителя чая.

Для приготовления также потребуется чахай, пиала и сито. Эта посуда нужна в случае использования гайвани или чайника. Она помогает своевременно слить напиток, чтобы он не успел перезавариться. Перечисленные предметы не потребуются, если чай заваривается в колбе или в гайвани, предназначенной для путешествий. Это объясняется наличием в них специального фильтра, способного отделить заварку от жидкости. Использовать эту посуду рекомендовано в тех случаях, когда для проведения чаепития отсутствует свободное место и время. Выбор чайника в целом зависит от ваших предпочтений.

О воде

В данном случае рекомендация не отличается от других разновидностей китайского чая. Использовать требуется мягкую воду, которая имеет низкий уровень минерализации. При заваривании чая воду нельзя нагревать повторно и кипятить дольше нормы, иначе испортится вкус напитка. Перед приготовлением Те Гуань Инь рекомендовано подробно ознакомиться с тем, какую воду нужно использовать для заваривания чая.

Приготовление

Процесс приготовления состоит из 5 простых шагов:

  1. Вскипятите воду. Чайник необходимо снять с огня в тот момент, когда начнут появляться пузыри воздуха на поверхности воды, а звуки начинают стихать. На этой стадии начинается кипение, но насыщенность кислородом не снижается.
  2. Прогрейте посуду. Это требуется сделать для сохранения оптимальной температуры воды. Используемую посуду нужно залить кипятком, а затем ополоснуть с внешней части, после чего вода сливается.
  3. Добавьте чай. Чайные листья необходимо поместить в чайник или гайвань. Посуда накрывается крышкой и оборачивается полотенцем. Затем нужно встряхивать емкость. Продолжать это делать нужно до того момента, пока не изменится звук чайных листьев. Уберите крышку и наслаждайтесь непревзойденным ароматом напитка.
  4. Слейте заварку. Чай заливают водой до его полного погружения, а затем ее сразу сливают. Эта процедура проводится для промывки листьев на этапе подготовки к завариванию. Первая заварка непригодна к употреблению.
  5. Заварите чай. Делать это нужно проливами. Листья заливают водой повторно, наполняя емкость до краев. Затем ее накрывают крышкой, а спустя несколько секунд сливают настой в чахай. Если для приготовления применяется чайная колба, достаточно извлечь заварку с помощью фильтра. На этом завершается 1 пролив. Их будет более 7, поэтому стоит приготовиться к длительной процедуре. Требуется повторять проливы, каждый раз увеличивая время ожидания на несколько секунд. Заварка проливами позволяет полноценно раскрыться чайному листу, который по окончанию этого процесса заполнит весь чайник. Следует продолжать заваривание до того момента, пока листья полностью не насытят вкусом воду. При заваривании улунов происходит это только на 2-3 заварке. Выдерживают чай до 15 проливов. Однако это зависит от типа улуна. Чай высшего сорта требует более длительного заваривания.

Соблюдение всех перечисленных рекомендаций позволит заварить Те Гуань Инь с превосходными вкусовыми качествами и ароматом. Процедура отнимает немало времени, но технология приготовления довольно просто. Достаточно несколько раз потренироваться правильно заваривать чай, чтобы в дальнейшем делать это без ошибок.

Правила употребления

Те Гуань Инь полезен для здоровья человека и способен улучшить эмоциональное состояние. Однако во время чаепития необходимо соблюдать следующие правила:

  • Китайский чай нельзя употреблять на бегу. Во время чаепития вы почувствуете натуральный вкус, тонкий аромат и послевкусие, поэтому лучше устроить мероприятие в домашних условиях.
  • В натуральный чай не рекомендовано добавлять сахар или употреблять сладости и закуски. Это испортит естественный вкус и аромат напитка.
  • Посуду для подачи желательно подготовить заблаговременно, чтобы не отвлекаться при чаепитиях.

Соблюдение рекомендаций приведет к раскрытию вкусовых качеств чая. Напиток станет одним из самых любимых, если вы правильно приготовите его.

Те Гуань Инь порадует гостей необычным вкусом и ароматом!

Хотите о чем-то спросить? Оставьте комментарий и мы ответим!

Пока комментариев нет. Будьте первым!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Оставьте свой комментарий